Безопасность

Власти Нигерии разыскивают вдохновителя криптомошенничества Inksnation

Комиссия по экономическим и финансовым преступлениям Нигерии (EFCC) просит общественность помочь найти Омотаде Спаркса Амоса Севану, вдохновителя криптомошенничества Inksnation. Как передают местные СМИ, EFCC требует, чтобы Севану ответил на обвинения в мошенничестве, связанные с предполагаемым криптовалютным токеном Inksnation – Pinkoin.

Мошенничество с Inksnation ввело в заблуждение многих нигерийцев, пообещав им пожизненный доход, пишет news.bitcoin. Заинтересованным инвесторам мошенники предлагали выбрать один из 5 инвестиционных пакетов, отличавшихся размерами ежемесячных выплат.

Однако, согласно информации на сайте Inksnation, все выплаты проходят в виде криптотокена Pinkoin. При этом токен не котируется ни на одной криптобирже в стране, а значит, возникают вопросы о его ликвидации.

Несмотря на это, вдохновители Inksnation продолжают публиковать в социальных сетях отзывы некоторых инвесторов Pinkoin, которые утверждают о получении обещанных выплат. Эксплуатация подобных отзывов – обычная тактика, которую применяют многие схемы Понци. Задача таких отзывов – опровергнуть обвинения в мошенничестве и обмануть потенциальных инвесторов.

 

Однако в своем публичном уведомлении EFCC прямо заявляет, что Севану обвиняют в том числе в “опорочении имени, а также в мошенничестве” на сумму $84 200. Утверждается, что разыскиваемый получил указанные деньги после “ввода в обращение цифровой онлайн-валюты”.

Примечательно, что незаконной деятельность команды Inksnation уже признали Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (NSEC) и Ассоциация заинтересованных сторон в технологии блокчейн Нигерии (SIBAN). Однако это не смогло остановить ни команду Inksnation от продолжения сбора средств, ни ничего не подозревающих нигерийцев.

Предполагается, что уведомление EFCC повысит шансы привлечь к ответственности Севану и его сообщников.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy