Эфириум

Стоимость Ethereum снизилась. Стоит ли покупать криптовалюту

Цена альткоина находится в стадии коррекции, однако аналитики уверены, что в ближайшее время рост продолжится

Вечером 14 ноября среднерыночный курс Ethereum опускался ниже $453. На данный момент крупнейший по капитализации альткоин торгуется на отметке в $459, за прошедшие сутки он подешевел на 1,6%. Аналитик NewsBTC Аяш Джиндал объяснил, что цена актива корректируется после достижения пика около $478.

Эксперт предупредил, что если произойдет прорыв вниз ниже уровней поддержки в $451 и $450, коррекция может усилиться. В таком случае важная поддержка составит $440, однако если и она не выдержит, цена может резко опуститься до $425. Для продолжения восходящего тренда сейчас криптовалюте необходимо закрепиться выше уровня в $450. В таком случае он имеет шанс вновь протестировать сопротивление в $465.

Джиндал отметил, что первое серьезное сопротивление находится на уровне в $470, после чего, вероятно, цена будет двигаться в сторону отметки в $478. В таком случае, возможно, следующие цели составят $495 и $500.

 

Владислав Антонов, аналитик ИАЦ «Альпари»объяснил, что учитывая сложившуюся ситуацию с альткоинами в парах с биткоином, рост курса эфира против американской валюты ограниченный. Как бы покупатели не старались поднять цену эфира выше $500, продажи в паре ETH/BTC полностью нивелируют рост пары ETH/USD, подчеркнул эксперт.

«С начала сентября в паре ETH/BTC зародился «медвежий» тренд. Эфир подешевел на 34%, до 0,0266 BTC. По всему рынку капитал из альткоинов перетекает в биткоин, так как он более стабилен и приносит инвесторам больше прибыли», — объяснил эксперт.

По его словам, цель по Ethereum составляет $1105, однако до конца года покупатели не успеют поднять цену до этого уровня. Если в паре ETH/BTC начнется коррекция, можно ожидать укрепления эфира до $550, считает Антонов.

Он предупредил, что рост курса ETH до исторического максимума в $1400 под вопросом. Если альткоины продолжат снижаться по отношению к биткоину, то через три месяца многим из них будет «диагностирована смерть» и делистинг с бирж из-за низких объемов.

Однако у эфира есть важное событие, запланированное на 1 декабря. Переход Ethereum на ETH 2.0. Если все пройдет гладко, то у Ethereum будет возможность прорваться к уровню $600, спрогнозировал аналитик. Если эфир будут покупать за альткоины, тогда есть вероятность увидеть ралли выше $600, уверен эксперт.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy