Регулирование

С 2017 года SEC подала иски в суд относительно 56 криптовалютных проектов

Согласно имеющимся данным, с 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возбудила 56 судебных дел, связанных с криптовалютами и ICO

Охватывающий период с мая 2017 года по настоящее время список «Избранных результатов деятельности SEC» включает в себя небольшой раздел по вопросам, связанным с криптовалютой, в котором подчеркивается создание киберподразделения SEC, уделяющего внимание вопросам с цифровыми активами.

«С момента публикации в июле 2017 года отчета о расследовании предложений и продаж цифровых активов Комиссия по ценным бумагам и биржам возбудила 56 дел, касающихся ICO, технологии блокчейн или распределенного реестра и цифровых активов. Помимо прочего, дела касались попыток обмануть инвесторов с помощью использования цифровых ценных бумаг, а также нарушений положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах при предложении и продаже цифровых ценных бумаг», – говорится в сообщении агентства.

 

Этим документом 2017 года был так называемый «Отчет DAO», в котором рассматривалась эмиссия токенов ныне не существующей системы финансирования на базе Ethereum под названием TheDAO и именно он определил направленность будущих действий SEC относительно ICO.

В списке также выделено «18 случаев предполагаемого мошенничества с использованием технологии блокчейн или распределенного реестра и цифровых активов».

Как сообщалось ранее, с 2014 года федеральные регуляторы из SEC, а также Комиссии по торговле товарными фьючерсами выписали штрафы за связанные с криптовалютой дела почти на $200 миллионов.

Согласно собранным The Block данным, самым загруженным годом в плане этой деятельности для SEC стал 2019 год.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy