Альткоины

Litecoin готов вернуться в топ-5 криптовалют на институциональном пампе +686%

Криптовалюта Litecoin выросла на 30% в ходе вчерашней сессии, заняв шестую строчку рейтинга CoinMarketCap, «подвинув» Bitcoin Cash, потерявшего после хардфорка 10% капитализации. Аналитики не могут назвать объективную причину взлета котировок LTC, инвесторы обходили цифровое золото стороной до августа 2020-го года.

Августовское ралли Litecoin было связано с появлением на внебиржевых рынках открытой продажи акций траста Grayscale LTC (GLTC), чьи паи обеспечиваются реальным объемом этой криптовалюты.

Ценные бумаги GLTC позволяют хедж-фондам опосредственно приобретать криптовалюту в инвестиционные портфели. График акций и спотового курса LTC наглядно показывает величину спроса на подобные активы. Курс GLTC с момента старта продаж в августе увеличился к настоящему моменту на 686%, при росте Litecoin на 12% за тот же период.

 

На обеих представленных выше графиках видно начало второй волны ралли в конце октября, совпавшее с объявлением PayPal про включение цифрового золота в список поддерживаемых криптовалют в своей платежной системе. Диаграмма GLTC показывает, что сразу после этой новости акции упали до уровня первоначальных значений. Коррекция привела к появлению аномальных по размеру, инвестициий в траст Grayscale LTC, которые появились на дне ноябрьского падения альткоина.

Инвесторов привлекает в активе, возможность арбитража. Цифровое золото сильно недооценено, относительно текущей динамики Bitcoin. В отличие от основной криптовалюты, Litecoin не достиг максимумов 2020-го года, что находятся на отметке $84 и далек от $140 максимумов 2019-го года.

Проблема в том, что высокий уровень текущего спреда в акциях и действия институциональных игроков по накачке GLTC ликвидностью, носят все признаки классического спекулятивного пампа. Покупка LTC прямо сейчас может оказаться «прыжком в последний вагон».

Коррекция альткоина в марте этого года составила 50% и 30% стоимости Litecoin потерял на сентябрьском падении цифровых валют. К тому же самый важный показатель безопасности блокейна ­– хешрейт, сейчас находится на отметках дна криптозимы 2018-го года, что может спровоцировать атаку 51%, если стоимость криптовалюты продолжить увеличиваться подобными темпами.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy