Финансы

Глава компании, которая вложила 162 миллиона долларов в Биткоин, объяснил причины инвестиции в криптовалюту

В середине октября компания по управлению активами Stone Ridge Holdings Group с капиталом в более 10 миллиардов долларов, приобрела 10 тысяч BTC на сумму более 162 миллионов долларов в рамках своей инвестиционной стратегии казначейских резервов. Во время свежего эфира подкаста The Breakdown соучредитель Stone Ridge Робби Гутманн пролил свет на три основных фактора, которые привели к этому решению. Разбираемся в них.

Хрупкость экономических систем

По словам Гутманна, есть три типа черт, которые встречаются у криптоэнтузиастов — культурный аспект, чувство времени и профессиональный опыт. Благодаря первой черте люди осознают хрупкость даже самых казалось бы стабильных экономик. Семья Гутманна знает об этом не понаслышке: в свое время гиперинфляция в Германии уничтожила все сбережения его прадеда.

Вторая черта характеризует способность инвесторов распознавать смену инноваций с течением времени. То есть многие люди понимают, насколько отличается современный мир от мира времен до изобретения интернета. Появление Биткоина — всего лишь ещё одна важная веха развития общества. Наконец, благодаря третьей черте инвесторы могут делать выводы о ненадежности экономики, ведь почти все они помнят тяжелые последствия экономического кризиса 2008 года.

Этот парень рекомендовал покупать биткоины заранее

Вот его реплика, которую приводит Decrypt.

Для меня это пересечение трех данных вещей — времени, культуры и профессионального опыта, которые на самом деле просто создают абсолютное фундаментальное увлечение идеей денежной системы с открытым исходным кодом.

Время принятия криптовалютных решений

Инвестиция в Биткоин не была спонтанным решением руководства Stone Ridge. Варианты покупки криптовалюты компания рассматривала еще в 2015 году, однако тогда её топ-менеджмент так и не смог принять четкое решение. Эксперт продолжает.

Учитывая наш личный интерес к Биткоину, идея создания криптовалютного фонда была в списке задач с самого начала. На самом деле она не была приоритетной и до того, как она полностью «оформилась», я бы сказал, в конце 2015—начале 2016 года, мы просто много говорили об этом [криптовалютных инвестициях].

По теме: Крупные компании готовятся к новому этапу роста Биткоина, пока остальные инвесторы ещё «спят».

 

В какой-то момент решение все-таки приняли: либо перспективы Биткоина отбрасывались навсегда, либо компания вкладывала в него деньги. Отметим, что промедление привело к большой упущенной прибыли для Stone Ridge. Ещё в начале 2016 года главная криптовалюта стоила чуть меньше 400 долларов.

Изменение цены Биткоина с начала 2016 года

К сегодняшнему дню её цена уже перевалила за отметку в 16 тысяч долларов. Причём криптовалюта закрепилась выше уровня в течение нескольких дней.

Крипторынок обречен на рост

Гутманн также отметил, что в настоящее время существуют «три явных тенденции», которые указывают на рост объёма вложений в Биткоин. Во-первых, все больше и больше фидуциаров выделяют средства на BTC от имени своих клиентов, а не делают личные инвестиции. Еще одна тенденция — растущий спрос на более сложные финансовые продукты, выходящие за рамки простого «я хочу купить биткоин и держать его».

Наконец, эксперт отметил резкое изменение тона крупных институциональных инвесторов по отношению к BTC. Именно они стоят за стремительным ростом цены Биткоина за последние несколько месяцев. Ранее в истории криптовалюты не было таких прецедентов: до 2020 года капитализация крипторынка раздувалась преимущественно за счет индивидуальных инвесторов.

Идея наличия альтернативы [денежным системам], основанной на технологиях с открытым исходным кодом, в которой отдельные стороны — как человек, как гражданин — могут активно участвовать, могут голосовать своим повседневным трудом, это просто идея, которая никогда не существовала раньше в истории человечества.

Сильный Биткоин

Мы считаем, что обоснование крупной инвестиции от Гутманна получилось более чем убедительное. Эксперт дал понять, что идея криптовалют его вдохновляет — равно как и других представителей руководства компании. Соответственно, они верят в будущее с монетами, а не просто хотят подзаработать в короткой перспективе.

Судя по всему, уже упомянутый “эффект MicroStrategy” действительно работает. Компании вдохновляются другими компаниями и вкладывают в Биткоин. Таким образом они не просто обеспечивают безопасность своих активов, но и постепенно переводят мир к новой экономике.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy