Финансы

Galaxy Digital поглотила криптовалютные компании DrawBridge Lending и Blue Fire Capital

Galaxy Digital Майка Новограца приобрела компании DrawBridge Lending и Blue Fire Capital. Поглощение позволит криптовалютному банку расширить линейку торговых решений, а также усилить экспертизу в области кредитования и деривативов, отмечается в пресс-релизе.

DrawBridge Lending позиционируется как новатор в сферах криптовалютного кредитования и структурированных продуктов. Компания зарегистрирована в Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) в качестве консультанта по торговле на фьючерсных рынках и оператора товарных пулов.

Blue Fire Capital является дилером на рынке криптовалют и специализируется на функциях маркетмейкера.

По словам представителей Galaxy Digital, ежегодный объем внебиржевой торговли цифровыми активами превысил $4 млрд. Клиентами банка выступают 200 компаний.

«Последние два с половиной года команда Galaxy Digital Trading работала над реализацией дорожной карты. Мы смогли улучшить наши возможности в исполнении сделок, предоставлении ликвидности и линейке услуг в контексте спотовой торговли и деривативов. Покупка DrawBridge Lending и Blue Fire Capital является следующей важной вехой», — отметил Питер Вишневски, соруководитель Galaxy Digital Trading.

Также Galaxy Digital представила финансовые результаты за третий квартал. Чистый совокупный доход компании за этот период достиг $44,6 млн. Показатель за январь-сентябрь составил $58,4 млн.

 

Выручка торгового подразделения банка с июля по сентябрь выросла на 75% по отношению к аналогичному периоду прошлого года до рекордных в истории банка $1,4 млрд. Факторами роста стали соглашения с 30 новыми клиентами, запуск электронной торговой платформы и увеличение активности рынка криптодеривативов.

Объем средств под управлением Galaxy Digital Asset Management на конец отчетного периода увеличился до $407,4 млн. В начале года значение составляло $90,5 млн.

Объем активов под управлением пассивного биткоин-фонда и различных индексных фондов достиг $82,4 млн

Доходность биткоин-фонда, привязанного к индексу Bloomberg CFIX, составила 17,3%. Индексный фонд Galaxy Crypto с привязкой к корзине наиболее ликвидных криптовалют вырос на 32,2%.

Напомним, в октябре Galaxy Digital анонсировал планы по предоставлению финансовых услуг майнерам биткоина.

В конце сентября торговый банк Майка Новограца стал миноритарным акционером компании ParaFi Capital. Партнерство предполагает совместные инвестиции в DeFi-сектор.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy