Безопасность

В Google Play замечен поддельный клон Uniswap

По предварительной информации поддельное приложение для обмена токенов протокола ERC-20 уже успели скачать более пяти тысяч раз

В популярном магазине приложений для Android-устройств Goolge Play замечено поддельное приложение, выдающее себя за официальный протокол Uniswap. Первым о находке сообщили в одной из веток сообщества Ethereum на платформе Reddit. BeInCrypto проверил наличие приложения и подтверждает его присутствие в поисковой выдаче при запросе «uniswap».

Согласно описанию приложения в Google Play, клон под названием Uniswap: Swap tokens and supply liquidity уже имеет более 5 тыс. скачиваний. После установки приложения, приложение требует от пользователя ввести мнемоническую фразу (seed phrase) от кошелька для обмена цифровых токенов. В криптовалютном сообществе известно, что в случае утраты или кражи мнемонической фразы доступ к кошельку утрачивается навсегда.

 

На момент написания материала официальный сайт протокола Uniswap не объявил о создании какого-либо мобильного приложения ни для устройств под Android, ни под iOS.

Предмет особого интереса

Популярный протокол децентрализованных финансов (DeFi) Uniswap уже давно находится под пристальным вниманием злоумышленников. В начале августа технологический гигант Google непроизвольно рекламировал как минимум три фишинговых проекта, выдающих себя за Uniswap.

Тем временем у Uniswap заканчивается программа вознаграждений за ликвидность, а команда проекта до сих пор не дала комментариев относительно его дальнейшей судьбы. В настоящее время в четырех пулах ликвидности Uniswap заблокировано свыше $2,4 млрд. Тем не менее с 17 ноября текущая программа добычи ликвидности и выдача вознаграждений за ее предоставление прекращается. По мнению Роберта Лешнера, основателя криптокредитного сервиса Compound Finance, медлительность сообщества Uniswap может привести к оттоку ликвидности из пулов DAI, USDC, USDT и WBTC.

Как Uniswap удалось удержаться на плаву несмотря на большое количество форков — читайте в специальном материале BeInCrypto.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy