Рынок

Глава Binance: Мы улучшаем блокировку доступа к бирже для жителей США

Основатель и генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью для Bloomberg рассказал о перспективах цифрового юаня и блокировке трейдеров из США.

«Cейчас на биржу приходит больше пользователей, мы видим больше принятия и больше институционального участия», ― сказал Чжао. «В целом, дела идут довольно хорошо».

По словам Чжао, Китай «далеко впереди» других стран в сфере разработки цифровой валюты центрального банка (CBDC). «Первый ЦБ с работающей CBDC сможет реализовать ее использование на международном уровне», ― сказал он. «Это, вероятно, существенно поможет сделать юань более доминирующей валютой в мире. Если это сработает, то я думаю, что это окажет давление на другие центральные банки, и они захотят выпустить свои CBDC как можно скорее».

 

Binance.com ― одна из крупнейших криптовалютных платформ, которая в среднем ежедневно обрабатывает около $2 млрд. Но, по словам Чжао, биржа не работает в США.

«Мы всегда блокировали доступ в США, но пользователи иногда находят разумные способы обойти нашу блокировку, и нам нужно быть умнее в том, как их блокировать», ― сказал он. «Мы постоянно улучшаем нашу блокировку. Есть несколько парней, которые хотят обойти нашу блокировку и использовать платформу, и мы должны придумать более умные способы для их определения».

Binance в сентябре 2019 года перестала обслуживать американских трейдеров из-за регуляторных рисков. Позже биржа запустила платформу Binance.US для американских трейдеров. В интервью для Bloomberg Чжао сказал, что Binance.US ― это отдельная организация, которая получила лицензию на технологию и бренд Binance.

Однако, по информации The Block, до ноября 2020 года Binance.com позволяла американским пользователям получать доступ к своей платформе. Резиденту США нужно было только нажать кнопку «Я не [американец]», чтобы создать аккаунт на Binance.com. В конце октября издание Forbes опубликовало статью, в которой говорилось о том, что платформа Binance.US использовалась для уклонения биржи от регулирования в США.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy