Рынок

Arcane Research: биткоин штурмовал отметку $16 000 на фоне рекордных объемов торгов

Объем торгов первой криптовалютой в начале ноября обновил рекорд 2020 года, поделились наблюдениями аналитики Arcane Research.

📈Highest #bitcoin volume in 2020📈

We have seen a massive increase in the bitcoin volume over the past month, surpassing the highs from March and May.

Read more in our weekly market report: https://t.co/piGbUmtUZn pic.twitter.com/B0yTmNgASP

— Arcane Research (@ArcaneResearch) November 10, 2020

5 ноября, на фоне роста биткоина более чем на 10%, показатель превысил значения, наблюдавшиеся 12-13 марта, когда цена криптовалюты упала ниже $4000.

Источник: Arcane Research.

Открытый интерес по биткоин-фьючерсам на Чикагской товарной бирже (CME) достиг значений около $900 млн, что близко к достигнутому 17 августа рекорду — $948 млн.

Источник: Arcane Research.

Аналитики напомнили о росте интереса к первой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов. В качестве примера они привели изменение отношения к биткоину у миллиардера Стэнли Дракенмиллера, бывшего партнера Джорджа Сороса по фонду Quantum.

Эксперты подкрепили аргументы статистикой Комиссии по срочной торговле (CFTC) о росте числа трейдеров с позициями более чем на 25 BTC. В 2019 году это число колебалось вокруг отметки в 45. После третьего халвинга показатель стал увеличиваться и в моменте достиг 102.

Источник: Arcane Research.

 

По наблюдениям аналитиков, криптовалютный индекс страха и жадности приблизился к абсолютному максимуму в 95 пунктов с момента начала расчетов в 2018 году. Прежде это выступало хорошим сигналом для фиксации прибыли по длинным позициям.

Источник: Arcane Research.

Эксперты отметили сохранение тенденции по выводу монет держателями первой криптовалюты с централизованных бирж. Отношение числа биткоинов на балансах бирж к количеству монет в обороте достигло минимума с февраля 2018 года.

С августа 2018 года майнеры добыли 1,3 млн BTC. При этом количество биткоинов на балансах бирж опустилось ниже уровня в 2,4 млн BTC, что в прошлый раз наблюдалось в августе 2018 года. Аналитики подсчитали, что с мартовского обвала показатель упал на 560 тысяч BTC.

В Arcane Research предположили, что часть монет ушла в холодные кошельки, другая была заблокирована в Ethereum-протоколах. Еще часть могла уйти на платформы криптокредитования вроде BlockFi.

Источник: Arcane Research.

С точки зрения технического анализа эксперты отметили предпосылки для роста к историческому максимуму вблизи $20 000.

Источник: Arcane Research.

Оптимистичный сценарий получит подкрепление в случае закрытия цены выше $16 000 по итогам недели. В противном случае возникнет вероятность отката в район $14 000. Возврат к $12 000, по мнению экспертов, будет означать отсутствие новых максимумов в этом году.

Напомним, в последнем отчете Kraken аналитики обнаружили возможности для продолжения ралли биткоина к историческому максимуму за счет FOMO-эффекта и действий так называемых «китов».

Ранее аналитик PlanB подтвердил, что остается верным своему прогнозу роста цены первой криптовалюты до $100 000-$288 000 к декабрю 2021 года.

Основатели криптовалютной биржи Gemini братья Уинклвоссы делают более высокие ставки: на основании собственного анализа они ждут биткоин по $500 000.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy