Блокчейн

Упоминания блокчейна в СМИ выросли почти на 80% в III квартале

На протяжении всего 2020 года количество упоминаний технологии блокчейна в СМИ стабильно растет, отмечают специалисты ICT.Moscow

Упоминания технологии блокчейна в 2020 году существенно выросли несмотря на общемировой кризис. К такому выводу пришли специалисты платформы цифровых технологий ICT.Moscow. Согласно опубликованным данным, начиная с апреля цитируемость блокчейна в СМИ резко пошла вверх.

Если во II квартале упоминания блокчейна в СМИ выросли на 40%, то в III квартале показатель взлетел на 78%. Сообщается, что технология распределенного реестра фигурировала в СМИ за последние три месяца намного чаще, чем за любой месяц в 2019 году.

Источник: ict.moscow

В ICT.Moscow предполагают, что интерес к децентрализованной технологии объясняется ее практическим применением в системах онлайн-голосования. В начале июля, когда завершилось общероссийское голосование по поправкам к конституции, в СМИ рассматривался вопрос применения технологии для онлайн-формата, пишет ICT.Moscow. О том, какие изъяны в блокчейн-системе голосования выявили пользователи Интернета — читайте в материале BeInCrypto.

 

Аналитики в ICT.Moscow отмечают, что запуск облачного блокчейна от Сбербанка под названием SberCloud также повысил частоту упоминания технологии. Отдельным триггером роста стал и недавно принятый закон «О цифровых финансовых активах».

Господдержка

Впрочем, в российских реалиях на развитии блокчейна также сказалось официальное включение технологии в национальные приоритеты. В середине сентября редакция BeInCrypto сообщала, что вице-премьер РФ Андрей Белоусов включил технологию децентрализованных финансов в приоритеты развития государственной политики.

Источник: ict.moscow

Несмотря на скачок упоминаемости в СМИ, блокчейн значительно отстает от других технологий, например, частота упоминания искусственного интеллекта за один только сентябрь составила 2,4 тыс. раз.

Почему блокчейн в России сознательно не децентрализован — читайте в специальном материале BeInCrypto.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy