Аналитика

Трейдер назвал следующую после $16 000 цель биткоина

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Первая криптовалюта продолжает восходящий тренд и не так давно ей покорилась отметка $16 000 — так дорого биткоин не стоил с начала 2018 года. У альткоинов дела, правда, не так хороши как в 2018 году, поскольку какой-либо существенный рост здесь скорее исключение, чем правило, а доминирование биткоина составляет уже 64,6%.

В прошлом обзоре получилось довольно точно оценить следующую остановку флагмана — сопротивлением выступила зона $15 850-$15 950, на основе которой сформировалась фигура «восходящий треугольник».

Это весьма сильный паттерн для продолжения роста, так как с точки зрения баланса спроса и предложения происходит «поджатие» зоны продаж. При этом отбои от этой зоны становятся все слабее, а проходы за зону все навязчивее — быки повышают активность, а медведи уже не в силах удержать цену ниже.

Восходящий треугольник на биткоине с выделенной зоной сопротивления (красным). Часовой график BTC/USDT от TradingView.

 

Целью такой формации выступает отметка $17 500. Для ее нахождения нужно использовать высоту фигуры (приблизительно $1500) и точку пробоя — около $16 000. С учетом того, как биткоин разогнался в последнее время, это выглядит весьма реалистичной целью.

Однако в некотором проценте случаев данная формация может перейти во флэт с нижней границей $14 500, что будет уже значительно менее бычьим сэтапом. Сигналом к переходу во флэт будет пробой отметки $15 400.

При этом наиболее сильные альткоины последней недели сформировали аналогичную модель — цена Ethereum (ETH) уже предпринимала попытки пройти уровень сопротивления, но быстро откатился, а у Chainlink (LINK) котировки очень близки к пробою. Цель фигуры на Ethereum — около $505, а на Chainlink — $15,5.

Стоит отметить, что по большому количеству других монет ситуация не такая радужная: они не смогли выйти даже на свои максимумы начала ноября и торгуются со значительно более низким сопротивлением.

Сравнение формаций по монетам ETH и LINK. Часовые графики ETHUSDT и LINKUSDT от TradingView.

Тревожных сигналов для быков меньше, чем на прошлой неделе — биткоин высадил «пассажиров» уже дважды: движением на $1500 вниз 7 ноября и на $1000 9 ноября, что сократило перекупленность и теперь дает меньше шансов на краткосрочные снижения для выбивания SL лонг-позиций. Поэтому, падения свыше $1000 уже следует рассматривать как возможный перелом восходящего тренда.

Таким образом, среднесрочные цели на основе текущей формации лежат возле $17 500, а отменой сценария будет падение ниже $15 400, которое может направить биткоин в изнурительный флэт.

Альткоины рисуют смешанные сценарии, однако на данный момент поводов для смены лидеров прошлой недели нет.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy