Альткоины

Разработчики Dash хотят избавиться от репутации «анонимной монеты» после делистинга на ShapeShift

Торговая платформа ShapeShift недавно провела делистинг так называемых «анонимных монет» Dash, Zcash (ZEC) и Monero (XMR).

В комментарии для Cointelegraph финансовый директор Dash Core Group Гленн Остин сказал, что считает этот делистинг особенно разочаровывающим, поскольку он сводится к «образовательной проблеме».

Хотя о конкретных причинах делистинга официально не сообщалось, Остин предположил, что на этот шаг могло повлиять неоднократное упоминание Dash наряду с Monero и Zcash в качестве криптовалюты с повышенным уровнем анонимности. Министерство юстиции США недавно определило использование таких валют в качестве одного из признаков «деятельности, которая указывает на возможное преступное поведение».

Разработчики Dash продолжают настаивать на том, что их криптовалюта не является анонимной монетой. В Dash Core Group ссылаются на оценку крупной юридической компании Perkins Coie. В сентябре 2019 года Perkins Coie опубликовала исследование, в котором говорится, что «широко распространенное мнение о том, что Dash является “анонимной монетой”, вероятно, связано с ее прежним названия Darkcoin и не отражает фактическую функциональность этой криптовалюты».

 

«Существуют различные методы повышения конфиденциальности, которые могут быть реализованы поверх любого публичного блокчейна, включая транзакции вне основного блокчейна, Mimblewimble, микширование и Coinjoin. CoinJoin ― единственная функция конфиденциальности, которая в настоящее время существует в кошельках Dash. У биткоина также есть кошельки с поддержкой CoinJoin».

Аналитическая компания Chainalysis согласна с тем, что Dash нельзя назвать анонимной монетой. «С технической точки зрения уровень конфиденциальности у Dash не выше, чем у биткоина, поэтому представлять Dash как “анонимную монету” неправильно. Фактически, отдельные кошельки поддерживают более продвинутые формы CoinJoin и используются в криптовалютах, которые не позиционируются как “анонимные монеты” ― биткоине, лайткоине и Bitcoin Cash», ― заявила компания в июне.

«Мы предоставляли всю эту информацию FinCEN, но, похоже, сообщение так и не дошло до Министерства юстиции», ― сказал Остин.

Разработчики также ведут переговоры с ShapeShift по поводу делистинга монеты.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy