Майнинг

Новый майнинг-пул BTC утверждает, что у него есть инструменты для цензуры транзакций блокчейна

Появились сообщения, что в новый майнинг-пул биткоинов создатели встроили инструменты, позволяющие пулу оценивать транзакции в добываемых ими блоках. Как отмечает материнская компания майнинг-пула Blockseer DMG, эта способность позволяет последнему “превосходить” нормативные требования Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Способность майнинг-пула фильтровать или подвергать цензуре транзакции означает, что “кошельки с высоким риском не будут включены в опубликованные блоки Blockseer”, пишет news.bitcoin. DMG подробно рассказывает о прорыве своей компании и отмечает, что “все пользователи пула Blockseer должны пройти KYC”. Представители компании также отмечают:

“Блоки, размещенные в блокчейне Bitcoin пулом Blockseer, будут содержать только отфильтрованные транзакции с использованием данных маркировки Blockseer и Walletscore, а также проверенных источников, таких как черный список OFAC США для криптовалют”.

 

Однако многие пользователи видят в Blockseer, который является результатом двухлетних усилий DMG, угрозу для старейшей криптовалюты. BTC-транзакции устойчивы к цензуре, а его блокчейн-сеть децентрализована. Следовательно, если централизованные организации оставляют за собой право отклонять какие-то транзакции, это ничего хорошего не значит для будущего BTC.

Другие же представители криптовалютного сообщества переживают, что, если новый майнинг-пул Blockseer вдруг станет успешным, большинству майнеров придется включить такую же фильтрацию транзакций в будущем и у себя.

На момент подготовки материала пул Blockseer не представлен среди 15 майнинг-пулов BTC на btc.com.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy