Майнинг

Майнинговые компании Marathon и Hut 8 выпустили финансовые отчеты, Bit Digital разместит акции под залог ASIC-майнеров

Американская компания Marathon Patent Group, добывающая криптовалюту на размещенных в Канаде шахтах, опубликовала позитивный финансовый отчет за III квартал. Доход от майнинга увеличился на 160% по сравнению с аналогичным период прошлого года, достигнув $835 184, благодаря расширению мощностей и стратегии холда.

В течение III-го квартала шахты Marathon получили 20 000 новейших ASIC-майнеров, компания также решила сократить продажи добытых Bitcoin до уровня покрытия операционных расходов.

Холд позволил увеличить криптофонд, оцениваемый в $450 тысяч на момент отчета, за счет роста курса BTC. В целом, финансовые результаты по III-кварталу убыточны на $1,79 млн из-за активных закупок майнеров. В прошлом году за тот же перил убыток составлял $754 407.

Инвесторы негативно восприняли отчетность Marathon уронив акции на 3,5%. Курс бумаг вырос в августе на 200%, но к концу квартала сократился до 14%, сумев обогнать динамику Bitcoin потерявшего почти 3% за тот же период.

 

Канадский майнер Hut8 закончил III квартал с худшим результатом по доходам и падением курса акций. Бумаги компании торговались три месяца ниже нуля, упав в октябре на 30,5%. Выручка Hut8 компании снижается пятый квартал подряд, достигнув в новом отчете уровня 5,3 млн канадский долларов ($4 млн).

Единственный позитив представленных цифр ­состоит в снижении убытка до 900 338 канадских долларов. Год тому назад потери составляли 5,19 млн канадских долларов. Канадский майнер планирует в конце года выйти на прибыль, за счет приобретения нового оборудования и прогноза роста курса BTC, увеличивающего рентабельность добычи.

Добыча криптовалют публичными компаниями ­– это новый вид акций для инвесторов, которые начинают их приобретать для хеджирования портфеля инвестиций в момент падения рынков. Со своей стороны, некоторые майнеры используют новые подходы для привлечения средств, недоступные в других сферах.

Майнинговая компания Bit Digital, чьи бумаги торгуются на NASDAQ, предложила инвесторам купить пакет акций на $13 млн под залог будущего оборудования. Собранные средства пойдут на покупку нового оборудования. Идея допразмещения ценных бумаг под залог и право собственности, привела к росту курса Bit Digital на 30% за неделю.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy