Регулирование

Юристы назвали интерес Налоговой службы США к Coinbase «тревожным сигналом» для пользователей

Власти США демонстрируют растущий интерес к пользователям криптовалютной биржи Coinbase, и это может быть «тревожным сигналом» для держателей цифровых активов, заявили представители адвокатского бюро David W. Klasing.

В октябре торговая платформа опубликовала первый отчет о прозрачности. Среди прочего, в нем говорится о запросах данных пользователей со стороны Налоговой службы США (IRS).

«IRS запрашивает информацию у Coinbase с целью проверить ее на соответствие своему реестру налогоплательщиков и найти расхождения в тех случаях, когда активы на бирже не отражены в декларациях», — заявили в бюро.

 

Представители David W. Klasing предупредили, что уклонение от уплаты налогов грозит серьезными проблемами. Они призвали держателей биткоина и других криптовалют внести изменения в декларации и передать IRS всю необходимую информацию.

«Как только начнется проверка или уголовное налоговое расследование, будет слишком поздно», — резюмировали юристы.

Напомним, в августе IRS потребовала от резидентов США указывать любые криптовалютные операции на первой странице индивидуальной налоговой декларации.

В конце октября ведомство представило поправки в Форму 1040, обязывающие сообщать о получении монет в результате хардфорков. Указывать наличие цифровых активов при отсутствии операций по покупке или продаже не требуется.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy