ICO

Нацбанк Беларуси рассказал о механизме выхода кредитных учреждений на ICO

Недавно Национальный банк Беларуси объявил о старте эксперимента по привлечению инвестиций через размещение токенов.

В этом эксперименте смогут участвовать банки, желающие привлечь средства. Каждое кредитное учреждение получило право определять объем эмиссии цифровой валюты и дату ICO. Кроме этого, банки должны определить сроки исполнения обязательств перед инвесторами и представить модель обращения актива на рынке.

Эксперимент был запущен в рамках правительственной инициативы по развитию цифровых технологий в республике. В нем примут участие 12 банков.

Дмитрий Небздоров, возглавляющий Управление регулирования некредитных финансовых организаций ЦБ, заявил журналистам, что средства от размещения токенов будут привлекаться в иностранной валюте и белорусских рублях.

 

Однако есть ограничение – банк не сможет привлекать в качестве инвестиций криптовалюту. Максимальная сумма привлеченных средств не может быть выше 10% от размера нормативного капитала банковского учреждения.

Представитель ЦБ обратил внимание на положение, согласно которому условия размещения и обращения токенов будут прописаны в так называемой декларации White paper. Она будет согласовываться с Нацбанком. Ее нельзя удалить с сайта учреждения до завершения срока исполнения обязательств перед инвесторами.

Дмитрий Небздоров добавил, что физические и юридические лица сохранят право приобретать и обменивать цифровые активы.

Однако стоит помнить, что добыча, размещение и приобретение криптовалюты банка-участника эксперимента допускаются только на блокчейн-платформе и при участии резидента Парка высоких технологий.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy