Безопасность

Криптомошенники похитили у жительницы Ижевска почти 1,3 млн рублей

Россияне продолжают страдать от действий криптомошенников.

На этой неделе “Коммерсант” сообщил, что 58-летняя жительница Ижевска (Удмуртия) стала очередной жертвой аферистов. Женщина нашла объявление в интернете, в котором говорилось о возможностях заработка с помощью криптотрейдинга.

Она зарегистрировалась на этой сплатформе и указала свои контакты. С ней связалась неизвестная и предложила инвестировать в токены, которые сейчас уверенно растут в цене. На счете пенсионерка разместила $200.

 

После этого ей позвонил мужчина и представился сотрудником инвестиционной компании. Он убедил женщину взять кредит, конвертировать средства в американскую валюту и разместить их в личном кабинете торговой площадки.

Затем женщине предложили установить на компьютер программу якобы для криптотрейдинга с удаленным доступом к устройству. Аферист сказал россиянке, что он дистанционно будет помогать ей заключать операции на бирже.

Однако спустя короткое время женщина зашла в личный кабинет и увидела, что денег на счете нет. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy