Регулирование

Конгрессмены США раскритиковали регулятора за внимание к криптовалютам

Шесть членов Конгресса раскритиковали работу Управления контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США. Претензии связаны с вниманием регулятора к криптовалютам и финтеху.

Недовольство конгрессменов вызвал подход главы OCC Брайана Брукса, бывшего юриста криптовалютной биржи Coinbase, к расстановке приоритетов. По их мнению, руководитель управления не должен заниматься вопросами регулирования криптовалют и эмиссией стейблкоинов, пока страна переживает кризис.

 

«Наша озабоченность по поводу чрезмерного внимания OCC к криптоактивам и связанным с ними финансовым услугам разделяется Ассоциацией банков США и другими объединениями», — говорится в сообщении.

Законодатели считают, что Брукс принимает недальновидные решения и действует в одностороннем порядке. Его позиция может негативно повлиять на банковскую и финансовую деятельность за пределами юрисдикции OCC, считают члены Конгресса.

Они направили главе управления ряд вопросов. Дать объяснения Брукс должен к 10 декабря.

Напомним, 21 сентября OCC разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить резервы эмитентов стейблкоинов. Последние должны быть привязаны к фиатной валюте в соотношении 1:1.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy