Прочее

CBInsights назвала Ripple четвертой по величине финтех-компанией в мире

Согласно отчету CBInsights, Ripple является четвертой по величине финтех-компанией в мире, опережая Coinbase и Robinhood.

Ripple предоставляет предприятиям платежные решения, позволяющие быстро предлагать трансграничные транзакции по низкой цене. Компания не только концентрируется на крупных финансовых гигантах, но и недавно сменила фокус на поддержку малых и средних предприятий в микротранзакциях. Согласно новому отчету, услуги и направленность Ripple делают ее одной из самых ценных финтех-компаний в мире.

По данным CBInsights, Ripple занимает четвертое место в списке финтех-компаний, каждая из которых стоит более 1 миллиарда долларов. Компания Ripple получила оценку в 10 миллиардов долларов после Paytm One97 (36 миллиардов долларов), Stripe (39,4 миллиарда долларов) и Lufax (16 миллиардов долларов).

 

Другими известными тяжеловесами отрасли являются Coinbase (8 миллиардов долларов), Robinhood (7,6 миллиарда долларов), Toast (4,9 миллиарда долларов) и Circle (3,5 миллиарда долларов). В прошлом году Ripple привлекла более 200 миллионов долларов в рамках раунда финансирования для дальнейшего расширения и адаптации своих услуг.

Кроме того, Ripple инвестировала более 50 миллионов долларов в гиганта денежных переводов MoneyGram, купив в общей сложности более 10% всех обыкновенных акций. MoneyGram, помимо прочего, использует RippleNet, так что Ripple способствует дальнейшей адаптации и использованию XRP через этого партнера. Кроме того, Ripple выросла до более чем 500 сотрудников по всему миру и имеет более 300 партнеров в RippleNet.

Ранее было известно, что Ripple инвестирует в платформу расчетов MoneyTap.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy