Прочее

Binance выплатила $200 000 за помощь в поимке хакеров

Криптовалютая платформа Binance заплатила 200 тысяч долларов группе специалистов, которые помогли найти хакеров, организовавших взлом биржи в 2018 году. Представители площадки сообщили, что расследование длилось долго, однако принесло свои плоды. В настоящее время продолжает действовать предложение, согласно которому биржа готова выплатить 10 миллионов долларов за предотвращение аналогичных взломов в будущем.

Binance платит за помощь в поиске хакеров

Во время взлома площадки жертвами хакеров стали пользователи, которые использовали ключи API для синхронизации с ботами. После того, как преступники получили к ним доступ, они смогли выводить средства юзеров непосредственно с их счетов. Установить точную сумму убытков так и не удалось, так как некоторые пользователи не были зарегистрированы на бирже согласно новым правилам, которые подразумевают введение личных данных. Представители Binance отметили, что новые алгоритмы безопасности точно не позволят инциденту повториться, однако они не могут гарантировать, что хакеры в будущем не будут использовать новые методики взлома. Из-за этого платформа всегда ищет специалистов в области кибербезопасности, способных разработать актуальные инструменты защиты.

«Решение объявить награду за поимку хакеров принесло свои плоды. К нам подключились лучшие специалисты, которым удалось не только отследить транзакции, но и вычислить мошенников. После данного прецедента преступники будут понимать, что профессионалы своего дела определенно смогут справиться с трудностями», — говорится в сообщении биржи.

 

В организации атаки правоохранительные органы подозревают двух человек. По данным Binance, Минюст США предъявил им обвинения, однако информация об их личностях не обнародуется в интересах следствия. О возможности возвращения средств также пока ничего неизвестно. Если информация о причастности преступников к взлому подтвердится, то биржа передаст специалистам, причастным к их выявлению, еще 50 тысяч долларов.

Борьба Binance против хакеров

В сентябре минувшего года Binance приняла участие в расследовании мошенничества на сумму примерно в 51 миллион долларов. Тогда биржа заключила партнерское соглашение с правоохранителями из Лондона. Детальная информация о расследовании отсутствует, но известно, что платформа передала некие личные данные полиции, которые позволили найти преступников.

В 2020 году платформа сотрудничала с киберполицией Украины. Она предоставила некую информацию, которая помогла найти троих человек, причастных к отмыванию примерно 42 миллионов долларов через цифровые активы.

Ранее сообщалось, что трейдер рассказал, когда ожидать рост цены биткоина к новым максимумам.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy