Рынок

Китайские власти арестовали очередного владельца биржи криптовалют, Binance рассылает письма

Правоохранители китайской провинции Сычуань арестовали владельца биржи TokenBetter по подозрению о выводе средств из страны, под видом операций с криптовалютами. На территории материкового Китая действуют строгие ограничения на любые трансграничные переводы и инвестиции.

По официальным сообщениям TokenBetter, предварительное следствие продлиться в течение 20-ти дней, но арест владельца привел к полной остановке работы площадки и отключению Службы Поддержки.

Клиенты не имеют никакой информации про состояние собственных средств и местонахождении ключей от холодных кошельков компании. Ситуация напоминает обстановку на бирже OKEx, прекратившей месяц тому назад, вывод депозитов.

Ее руководитель тоже находится под следствием, но закрытость правоохранительной системы не дает возможности выяснить характер обвинений и ход дела. Это приводит к слухам о возможной, масштабной зачистке бирж в Гонконге.

 

За океаном складывается похожая ситуация. Громкое уголовное дело против основателей BitMEX, дало повод для размышления, кто следующим займет место на скамье подсудимых. Среди претендентов была названа биржа Binance, якобы намеренно использующая американский филиал для привлечения клиентов из США.

Они могли бы торговать на площадках биржи в других юрисдикциях с лучшими торговыми условиями. В случае обнаружения своего проступка Регуляторами, Binance US отделалась бы штрафом.

Основатель компании Чанпенг Чжао отверг эти голословные обвинения, но вчера клиенты стали получать электронные письма, требующие закрытия счета и вывода средств в течение 90 дней от граждан, проживающих в США. В 2019-м году, компания утверждала про прекращение предоставления услуг резидентам США во всех сервисах.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy