Аналитика

Цена Ethereum готова к прорыву за пределы $500

Последние дни быки, поддерживавшие рост Ethereum, работали круглосуточно, чтобы обеспечить формирование более высокой поддержки. Акцент на поддержку сместился после того, как ETH/USD был отклонен от уровня $470 и вынужден был искать убежища на уровне $420. После небольшого падения ниже $450 на данный момент эфир торгуется на уровне $448.

Преобладающий тренд – боковое движение, что подчёркивается Индексом относительной силы (RSI). Однако, если покупатели не будут осторожны, Ethereum может возобновить нисходящий тренд из-за медвежьего расхождения между ценой и RSI.

 

Медвежья дивергенция возникает, когда актив формирует серию верхних минимумов, а RSI – серию нижних максимумов. Дивергенция указывает на то, что бычий импульс теряет силу и давление продаж может преобладать.

ETH/USD также торгуется в рамках симметричного треугольника, в настоящее время приближающегося к окончательному прорыву. Графический паттерн состоит из пары сходящихся трендовых линий, соединяющих пики цены и спады. Схождение должно происходить примерно на равных наклонах. Паттерн симметричный треугольник может привести как к рывкам вверх, так и вниз.

В этом случае движение цены выше верхней линии тренда может поднять ETH до $500, что может быть поддержано FOMO среди инвесторов.

С другой стороны, торговля по этой модели может потянуть эфир вниз. В этом случае поддержка ожидается на уровне 50 простых скользящих средних (SMA), 100 SMA немного выше $400, и 200 SMA немного выше $390.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $447
  • Относительное изменение: 2,8
  • Изменение в процентах: 0,6%
  • Тренд: бычий
  • Волатильность: низкая

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy