Блокчейн

СМИ: советником Байдена станет дружественный к блокчейну экс-глава CFTC

Ожидается, что Джо Байден обратится к бывшему главе Комиссии по срочной торговле (CFTC) Гэри Генслеру, чтобы он консультировал команду нового президента США в отношении надзора над Уолл-стрит. Об этом сообщает WSJ.

В прошлом году в обзоре для CoinDesk Генслер заявил, что потенциал технологии блокчейн может стать катализатором реальных изменений в финансовой сфере.

Он также отметил, что Сатоши Накамото решил загадку, как совершать P2P-транзакции активов в интернете, избегая двойных трат. При этом Генслер констатировал трансформацию биткоина и других криптовалют в класс спекулятивных активов и указал на недостаточное регулирование бирж виртуальных валют.

 

В WSJ напомнили, что глава комиссии во время администрации Барака Обамы запомнился жестким подходом к регулированию. Генслер серьезно пересмотрел правила для рынка деривативов и через суд преследовал крупные инвестиционные банки за манипуляции со ставкой LIBOR — одним из ключевых ориентиров для мирового финансового рынка.

Согласно изданию, Генслер будет курировать группу волонтеров, которая сфокусируется на банковских и рыночных регуляторах, таких как Федеральная резервная система и Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC).

Напомним, CEO агентства Alameda и биржи криптодеривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид стал одним из крупнейших спонсоров избирательной компании Байдена, пожертвовав в ее фонд  $5,2 млн.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy