Регулирование

Сенат штата Нью-Джерси рассмотрит аналог BitLicense

В Нью-Джерси рассматривается законопроект, в случае принятия которого на территории штата начнет действовать режим лицензирования криптовалютных компаний, аналогичный BitLicense.

При поддержке сенатора Нелли Поу (Nellie Pou) в Сенат штата Нью-Джерси был внесен законопроект «О цифровых активах и блокчейне». Законопроект направлен на регулирование криптовалютных сервисов под надзором Департамента банковского дела и страхования штата Нью-Джерси.

 

Предлагаемый закон потребует получения лицензии для любой организации, желающей предоставлять услуги по торговле цифровыми активами, их хранению, покупке, продаже, обмену, заимствованию/кредитованию или выпуску. Эти организации, включая юридических и физических лиц, не смогут вести коммерческую деятельность, если они не получили лицензию в Нью-Джерси, либо не имеют аналогичной лицензии в другом штате.

Нелицензированные компании могут быть оштрафованы на $500 в день до момента подачи заявки на получение лицензии. Внесение законопроекта в Сенат последовало за его рассмотрением в Генеральной ассамблее штата в феврале и его последующей передачей в Комитет по ассигнованиям ассамблеи.

Предлагаемый в Нью-Джерси режим лицензирования во многом схож с регулированием BitLicense, действующем в штате Нью-Йорк с 2015 года. Напомним, что летом Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) заявил, что упростит получение BitLicense для криптовалютных фирм и листинг новых монет на торговых площадках.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy