Финансы

PayPal может простимулировать массовое внедрения токенизированных активов

Учредитель и гендиректор Paxos Чарльз Каскарилья рассказал о своем видении перспектив обеспеченного золотом токена PAXG и будущего токенизации активов

Каскарилья отметил, что обеспеченный активами в золоте токен естественным образом подходит для видения Paxos:

«Для нас было логичным шагом запустить обеспеченный золотом токен, учитывая планы Paxos, а именно создание инфраструктуры для финансовой системы на базе блокчейна, которая станет более открытой и начнет развиваться из того, что мы имеем сейчас».

Были упомянуты различные недостатки, являющиеся ограничениями в плане удобства работы с физическим золотом и активами на его базе, например ограниченное время функционирования рынка и высокие затраты, присущие работе с физическим золотом.

Благодаря превосходной ликвидности, возможности легкого перевода и доступности на 24-часовых рынках, Каскарилья видит будущее за токенизированным золотом и другими активами:

 

«Полагаю, что данная тенденция является неизбежной в отношении того, на какой базе будут находиться активы».

Однако есть один существенный барьер: необходимо создание импульса на пути к внедрению. В настоящее время Paxos токенизировала золото на $75 миллионов (37 000 унций), что составляет лишь незначительную часть от мирового рынка золота, оцениваемого в $7,3 триллиона. Каскарилья считает, что в скором времени суммарный рынок токенизированного золота превысит $1 миллиард и с этого момента рынок токенизированных активов начнет свое бурное развитие:

«Благодаря нашим находящимся в стадии разработки проектам, цифровое золото станет доступным для сотен миллионов людей уже в течение следующих 18 месяцев. Я думаю, что перспективы внедрения активов на базе блокчейна очень радужные и именно такое будущее нас ожидает».

Хотя Каскарилья не упомянул PayPal в качестве одного из партнеров, есть предположение, что именно интеграция Paxos/Paypal может стать шлюзом к массовому внедрению криптовалют. А если гигант вроде PayPal предложит доступ к токенизированным активам, они могут стать следующими.

По мнению Каскарильи, чтобы конкурировать с биткоином, золоту нужно будет принять цифровую форму.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy