ICO

Обвинение запросило «существенный срок» для организатора мошеннического ICO Centra Tech

Обвинение в США просит приговорить к длительному тюремному сроку одного из основателей компании Centra Tech, привлекавшей к продвижению своего ICO в 2017 году Флойда Мейвезера и DJ Khaled.

В обращении к суду 31 октября федеральный обвинитель пишет, что сооснователю Centra Tech Роберту Фаркасу необходимо назначить «весомый срок заключения», чтобы предотвратить подобные правонарушения со стороны других организаторов ICO в дальнейшем.

«В то время как полноправные ICO представляют собой новый и эффективный способ привлечения капитала, утрата доверия инвесторов, которая может произойти из-за мошеннических ICO, осложнит задачу честных эмитентов по сбору капиталов через рынки цифровых активов. Таким образом, в этом деле требуется существенный срок, чтобы отправить доходчивое послание другим, подобным ответчику, желающим использовать цифровые активы и другие новые технологии для совершения старомодного мошенничества», – говорится в документе.

В июне Фаркас признал себя виновным во вступлении в сговор с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и электронными средствами связи посредством цифровой инвестиционной схемы на $25 млн.

 

Centra Tech привлекала финансирование в середине 2017 года, а уже в декабре инвесторы подали на проект в суд, обвинив его в нарушении законов о ценных бумагах. Позднее собственный иск против Centra Tech оформила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Фаркас 23 октября попросил засчитать 55 дней, которые он уже пробыл под стражей, домашний арест и «значительные объемы общественной деятельности», а также принять во внимание «неоспоримо» скромную роль, которую он играл во всей схеме, при вынесении решения.

Обвинение ссылается на государственные установки, предусматривающие в данном случае от 70 до 87 месяцев тюрьмы, тогда как Служба по надзору за условно осужденными предлагает назначить 60 месяцев тюрьмы.

Фото: KucherAV

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy