Прочее

Мнение: корпоративный рынок охватил FOMO

Инвестиции крупных компаний в биткоин свидетельствуют о возникновении FOMO на корпоративном рынке. Об этом заявил основатель платформы стабильных криптовалют Stasis Григорий Клумов.

По его словам, недавние анонсы публичных компаний Square и Microstrategy открыли ящик пандоры для крупных корпоративных держателей денежных остатков, а также дорогу для размещения средств в биткоине.

«Вначале мы узнали о публичных компаниях, которые начали аллоцировать денежные средства, защищая от инфляции, в биткоин. Такие компании обязаны ежеквартально отчитываться о своих действиях, которые могут вызвать материальные изменения в структуре баланса».

В ходе американской торговой сессии появился устойчивый спрос на биткоин в формате алгоритма Time Weighted Average Price (TWAP). Это значит, что определенный объем заявок в денежном эквиваленте исполняется в равные промежутки времени, чтобы усреднить стоимость приобретения актива.

«Этот алгоритм чаще всего используют корпоративные клиенты, которым нужно собрать позицию за ограниченное количество времени. Они, как правило, не хотят брать ответственность за цену исполнения рыночным приказом, а хотят «размазать» ее выбором момента приобретения», – объясняет Григорий Клумов.

Количество непубличных компаний, вовлеченных в покупку биткоина, почти невозможно оценить – они не обязаны предоставлять отчетность.

 

«Факт в том, что покупка биткоина становится заразительной идеей и главным трендом четвертого квартала», – отмечает эксперт.

Часть корпоративных клиентов заинтересована в приобретении Ethereum.

«Эфир покупают трейдеры, которые не успели набрать позицию в биткоине. В данный момент он выступает как отстающий актив, но также популярный – корреляция эфира с биткоином исторически была высокой», – добавляет Клумов.

Напомним, в октябре MicroStrategy приобрела 21 454 BTC на сумму около $250 млн. CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор сообщил, что компания планирует хранить приобретенные биткоины в течение 100 лет.

Также он заявил, что держит существенную часть активов в биткоине как частное лицо.

В том же месяце о покупке биткоинов на $50 млн заявила платежная компания Square Джека Дорси.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy