Регулирование

Минюст США увидел риски в поглощении стартапа Plaid платежным гигантом Visa

Министерство юстиции США обратилось в федеральный суд Северной Калифорнии с иском против Visa. Претензии ведомства связаны с покупкой платежным гигантом финтех-стартапа Plaid.

В Минюсте считают, что сделка нарушает антимонопольное законодательство и позволяет Visa снизить конкуренцию на рынке электронных платежей. В иске есть ссылка на руководство платежной компании, которое оценило потенциальные потери компании в $500 млн к 2024 году, если Plaid попадет в руки соперников.

 

В комментарии The Wall Street Journal представитель Visa назвал претензии министерства необоснованными. По его словам, поглощение финтех-стартапа в конечном итоге принесет выгоду потребителям. Собеседник подчеркнул, что платежная компания «намерена защищать эту сделку».

Filed Visa Plaid Complaint 0 by ForkLog on Scribd

Напомним, британский антимонопольный регулятор не нашел причин для отказа Visa в покупке Plaid. Там посчитали, что сделка стоимостью $5,3 млрд не повлияет на уровень конкуренции в Великобритании.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy