Блокчейн

Layer X разрабатывает новую систему голосования на базе блокчейна

Японская компания Layer X объявила о разработке новой системы электронного голосования на базе блокчейна. Систему планируется внедрить в инфраструктуру умного города, которая разрабатывается в Цукубе.

Представители Layer X подчеркнули, что новая система будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым платформам для электронного голосования. Она будет предотвращать двойное голосование, обеспечивать правильное и безопасное хранение результатов голосования, а также конфиденциальность голосующего. 

 

Кроме того, будет создана удобная система управления записями и голосованиями. Также благодаря блокчейну любой проголосовавший сможет проверить свой голос и процессы сбора и записи голосов.

Представители Layer X считают, что появление такой системы позволит перейти от традиционного голосования к электронному на уровне муниципалитетов. Кроме того, она поможет в осуществлении цифровой трансформации некоторых государственных процессов, а также в превращении Цукубы в настоящий «умный город».

Напомним, что в начале октября жители французского города Верней-сюр-Сен использовали приложение на блокчейне Tezos для голосования по планированию дорожной сети.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy