Эфириум

Ethereum начинает все меньше коррелировать с биткоином

Зависимость эфира (ETH) от биткоина (BTC) ослабевает с конца октября. На такую тенденцию обратила внимание команда Unfolded, использующая данные CoinMetrics.

Ethereum’s third attempt this year to break out from #Bitcoin, 1 month correlation at 49%, lowest since early 2018.

data: @coinmetrics pic.twitter.com/qIvjFv4Hev

— unfolded. (@cryptounfolded) November 8, 2020

В ее отчете говорится, что корреляция двух крупнейших криптовалют снижается на фоне подготовки к выходу обновленной версии сети эфириума (ETH 2.0). Именно этот фактор ускорил отделение альткоина от BTC.

Корреляция снижается на протяжении последних двух недель. Сейчас она находится на самом низком уровне с начала 2018 года. Если в декабре крупнейший альткоин подорожает до $500 на фоне ослабления биткоина (сейчас ETH держится на уровне $440), то он сможет окончательно «отвязаться» от BTC.

Недавно стало известно, что разработчики представили депозитный контракт ETH 2.0. В начале декабря 2020 года состоится официальный запуск обновленной сети эфириума.

 

Эксперты выделяют два ключевых уровня сопротивления ($470 и $490), преодолев которые ETH сможет не только вплотную приблизиться к $500, но и пробить эту отметку.

Биткоин в конце прошлой недели на некоторых торговых площадках упал до $14 500. Причем в это же время эфир, напротив, дорожал и достиг $462.

Накануне BTC смог отыграться, и сейчас монета торгуется чуть выше $15 400. Зато ETH подешевел до $436.

Команда Skew считает, что мы находимся на пороге очередной турбулентности на крипторынке. Волатильность биткоина начинает обостряться. Шансы на прорыв и на откат сейчас примерно равны, подчеркивают исследователи.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy