Майнинг

Bitmain представила майнинговое оборудование нового типа

Компания Bitmain анонсировала выпуск оборудования для майнинга модульного типа, ориентированного на крупномасштабные операции по добыче криптовалют.

#Bitmain introduces the #Antminer #AntRack, a new rack-style miner featuring a hot-swappable modularized design for easy expansion and deployment of mining operations. https://t.co/0i1iadn2Gt pic.twitter.com/hB8aOkeuy0

— BITMAIN [Not giving away ETH] (@BITMAINtech) November 7, 2020

Согласно заявлению, модуль AntRack включает: серверную стойку, коммутатор, четыре сервера, главную панель управления и систему водяного охлаждения. Основными компонентами устройства являются плата для вычислений хэш-функции, панель управления, блок питания и вентиляторы — все они поддерживают горячую замену.

В Bitmain подчеркнули, что такой модульный подход минимизирует время простоя оборудования. Также он упрощает и удешевляет последующее обновление — в установке достаточно будет заменить хэш-плату с набором чипов при переходе от нынешней технологии 7-нм к 5-нм и так далее.

Для начала работы к оборудованию необходимо подключить трехфазное питание, сетевой кабель и входы/выходы водяного охлаждения.

 

Компания предусмотрела решение ANTBOX для дата-центров в виде моноблока из десяти стоек AntRack.

Журналист Колин Ву на фоне презентации нового оборудования Bitmain отметил, что конфликт соучредителей компании продолжается. По его данным, Джихан Ву и Микри Чжан должны были «пожать руки» на саммите в Санья (провинция Хайнань), где компания представила новинки и рассказала о дальнейшем развитии бизнеса.

1. There have been rumors that the two founders of internal fighting, Micree Zhan and Jihan Wu, will join hands to attend, but neither of them attended and did not have any voice, indicating that there is no progress in the peace talks. pic.twitter.com/whOfHjWDIP

— Colin Wu(WuBlockchain) (@WuBlockchain) November 7, 2020

Сооснователи Bitmain не приняли участия в мероприятии, отметил Колин Ву.

На саммите представители компании сообщили, что оборудование на 5-нм чипах все еще находится в стадии разработки и не будет выпущено в ближайшее время.

Напомним, Микри Чжан заявлял о начале поставок 5-нм майнеров в январе 2021 года.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy