Биткоин

Аналитик Bloomberg назвал срок, когда курс биткоина превысит $20 тыс.

Майк МакГлоун предположил, что первая криптовалюта будет дорожать вместе с золотом, и рассказал, что поможет росту стоимости обоих активов

В 2021 году курс биткоина вырастет до $20 тыс. и обновит исторический максимум, написал аналитик Bloomberg Майк МакГлоун в своем Twitter-аккаунте. Он пояснил, что в пользу роста цены BTC говорит начавшееся на рынке криптовалют ралли, а также технические и фундаментальные показатели.

МакГлоун добавил, что в следующем году будет дорожать и золото. Его стоимость может подняться до $2 тыс. за унцию. Драгметалл будет дорожать на тех же факторах, что и биткоин.

 

«Среднегодовая цена золота стремится к $2 тыс. за унцию, биткоина — $20 тыс. в 2021 году. Об этом говорит новый бычий рынок с улучшенными фундаментальными и техническими базисами», — написал МакГлоун.

Это не первый положительный прогноз МакГлоуна по курсу биткоина. В начале октября он предположил, что первая криптовалюта подорожает до $100 тыс. к 2025 году, и привел несколько причин этого. В их числе монетарная политика государств, которая ведет к обесценению фиатных валют.

За последние 24 часа биткоин подешевел на 2,3% и теперь стоит $15 тыс. Одновременно с этим снизилась стоимость золота — на 4,8%, до $1,85 тыс. Котировки обоих активов резко упали после объявления фармацевтических компаний Pfizer и Biontech, что их вакцина от COVID-19 показала эффективность в 90%. На этом фоне фондовый индекс США S&P 500 установил новый исторический максимум в 3645 пунктов.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy