Аналитика

В долгосрочной перспективе цена биткоина движется к отметке $16 100

В ходе недавнего подъема курс биткоина нивелировал несколько сигналом медвежьей дивергенции, нацелившись на долгосрочное сопротивление.

Рост продолжается

В среду 4 ноября курс BTC сформировал бычью свечу, возобновив бычий ход, а сегодня отметился на новых максимумах в районе $14 560.

Несмотря на сигналы медвежьей дивергенции со стороны RSI, который находится в зоне перекупленности, ни MACD, ни стохастический осциллятор не подают сигналов слабости, а значит, подъем с большой долей вероятности получит продолжение.

ГрафикBTC. Источник: TradingView

Ближайшее сопротивление на недельном графике прослеживается на уровне 0,786% коррекции Фибоначчи относительно предыдущего медвежьего хода (от максимумов декабря 2017 года), расположенном на $16 120.

Недельные технические индикаторы не подают четких сигналов ослабления импульса, а значит, базовый сценарий предполагает продолжение подъема в средне- и долгосрочной перспективе с достижением сопротивления.

ГрафикBTC. Источник: TradingView

Текущая динамика

Несмотря на текущий рост, цене пока не удалось пробить параллельный восходящий канал от 28 октября. Когда этот прорыв состоится, темпы подъема ускорятся.

 

Как и на недельных графиках, на дневных таймфреймах не наблюдается четких медвежьих сигналов. При этом откат от линии сопротивления канала может повлечь краткосрочное снижение в направлении середины канала $14 000.

График BTC. Источник: TradingView

Волновой анализ

В рамках волнового анализа цена предположительно завершила волну 4 (оранжевый цвет на графике) импульсивной структуры от 7 сентября. Если так, то вчера биткоин приступил к волне 5.

Наиболее вероятной целью вершины волны 5 представляется зона $16 000-$16 300, что впитывается в анализ с долгосрочным сопротивлением, о котором говорилось выше.

В случае падения ниже минимума волны 4 $13 520данный волновой анализ утратит актуальность, но не полностью. Скорее, это будет сигналом о том, что цена просто еще не завершила волну 4, тогда как цели в рамках волны 5 останутся прежними.

График BTC. Источник: TradingView

Заключение

Итак, в краткосрочной перспективе не исключено снижение курса биткоина, который в конечном итоге должен достичь сопротивление в районе $16 100.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy