Прочее

Трейдеров из Нидерландов приговорили к тюремному сроку за отмывание 16 млн евро в биткоинах

Семейная пара из города Хилверсум в Нидерландах приговорена к тюремному заключению по обвинению в отмывании денег при помощи криптовалют. Об этом сообщает местное издание NL Times.
По версии обвинения, осужденные покупали криптовалюту у частных лиц и компаний без регистрации своей деятельности.

Встречи с клиентами проходили в общественных местах, идентификация продавцов не производилась. За 2,5 года супруги «отмыли» более 16 млн евро.

«Большая часть обмененных биткоинов связана с даркнетом», – утверждает сторона обвинения.

Следователи конфисковали у семейной пары мобильные телефоны, компьютерное оборудование, украшения, дорогие часы, автомобиль, 2532 BTC ($33,5 млн) и 250 000 евро наличными.

Из офисов принадлежащих осужденным компаний правоохранители изъяли 138 000 евро и $40 000.

 

Суд в Роттердаме приговорил мужчину к двум годам тюрьмы, а женщину – к 2,5. Их компании оштрафованы на 45 000 евро каждая.

Напомним, впервые о запрете анонимной покупки и продажи биткоина власти Нидерландов заговорили в январе 2019 года.

В конце того же года местное министерство правосудия и безопасности предложило увеличить тюремный срок за мошенничество с криптовалютами до 6 лет.

Весной 2020 года для исполнения требований пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег криптовалютные компании Нидерландов обязали до 18 мая пройти регистрацию в центробанке. Не выполнившие это требование компании прекратили работу.

Бизнесмены тогда заявили, что это требование поставило их в невыгодное положение по сравнению с другими представителями финансового сектора.

Об уходе из страны объявил ряд сервисов: платформа криптовалютных деривативов Deribit, сервис микроплатежей Bottle Pay, майнинговый пул Simplecoin, игровая платформа Bitcoin Chopcoin и сервис Bittr.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy