Эфириум

OpenZeppelin представили решение для снижения рисков DeFi-проектов на блокчейне Ethereum

Аудиторская компания OpenZeppelin объявила о запуске ПО Defender для автоматизации операций DeFi-приложений на блокчейне Ethereum.

Согласно публикации в блоге OpenZeppelin, Defender является первой операционной платформой для Ethereum-проектов, позволяющей безопасно автоматизировать смарт-контракты, ускорить разработку и минимизировать риски. Подготовка продукта велась на протяжении последнего года в сотрудничестве с такими DeFi-проектами, как Compound, Aave, dYdX и Balancer. Кроме того, в число пользователей Defender вошли Dharma и TrustToken.

«Одна из крупнейших проблем сегодняшней экосистемы Ethereum заключается в отсутствии стандартных инструментов для управления смарт-контрактами высокой ценности. Это существенно тормозит запуск продуктов и несет дополнительные риски для пользователей», – объясняют OpenZeppelin.

 

Ожидается, что благодаря Defender разработчики смогут избежать необходимости каждый раз воссоздавать рутинные элементы проектов, а вместе с этим и сопутствующих рисков.

«Defender – это неоценимый инструмент для любой команды, которой требуется управлять смарт-контрактами после их запуска», – заявил разработчик dYdX Кен Шиллер.

Defender поддерживает смарт-контракты на первом и втором уровнях сети Ethereum, а также в сайдчейнах. В настоящее время ПО можно бесплатно воспользоваться в тестовых сетях Ropsten, Rinkeby, Kovan и Goerli. Разработчики проводят отбор команд, которым будет предоставлен доступ к Defender в основной сети Ethereum.

Фото: Vladyslav Horoshevych

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy