Прочее

Глава Mastercard: Волатильность криптовалют отпугивает пользователей

Платежная система MasterCard намерена помочь миллиарду людей по всему миру получить доступ к банковским услугам, однако биткоин и другие криптовалюты этому не способствуют. Такое мнение высказал CEO Mastercard Аджай Банга, пишет Fortune.

«Волатильность криптовалют – это не способ добиться охвата людей финансовыми услугам, это способ напугать их», – сказал он на организованном издании мероприятии.

Аджай Банга противопоставил криптовалютам цифровые валюты центральных банков (CBDC), заявив, что верит в их перспективы.

 

Это уже не первый раз, когда глава MasterCard критикует криптовалюты. В 2017 году он назвал их «полным хламом», добавив, что компания готова адаптироваться к криптовалюте, но только если она будет эмитирована государством.

В октябре прошлого года Mastercard вышла из проекта Libra. Президент Mastercard Asia Pacific Ари Саркер главной причиной этого решения назвал несоответствие цифровой монеты некоторым базовым нормам регулирования платежей. Позже Аджай Банга отметил, что причиной стали не только трудности с регуляторами, но и опасения по поводу соблюдения бизнес-модели.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy