Альткоины

Майнеры «проголосовали» за раскол цепи Bitcoin Cash в ноябре, инвесторы ­– нет

По статистике СоinDance, 71% блоков Bitcoin Cash добывается майнерами на клиенте BCNH. Это альтернатива программе Bitcoin ABC, не содержащая код «Coinbase Rule», который запустит после 15-го ноября отчисления 8% от вознаграждения майнеров за добычу блоков.

Альтернативный клиент BCNH появился стараниями пулов Bitcoin.com, Huobi и скрытой поддержке производителя ASIC-майнеров Bitmain, обеспечившего поддержку со стороны AntPool, BTC.TOP и ViaBTC.

Большинству шахтеров не понравилось, что разработчики Bitcoin ABC в лице Амори Сечета воспользовались доминированием своего ПО в сети, чтобы без обсуждений и голосования продвинуть новые правила. Все средства получит одна компания, которая обещает распределять их по принципу DAO, но не реализовала этот код, только механизм сборов.

 

Coinbase Rule будет запущен 15-го ноября. Майнеры клиента BCNH поддержит старую цепочку блоков, образовав две монеты. Такая ситуация уже знакома многим трейдерам по 2019-му году, когда шла борьба с форком Bitcoin SV Крейга Райта.

Право называться Bitcoin Cash получит цепь с самым высоким хешрейтом, пока на это место претендует BCNH, фьючерсы которой торгуются на Poloniex по $45. Спекулянты дают проекту в пять раз заниженные шансы на то, чтобы победить Bitcoin ABC.

По мнению аналитиков, спекулянты не берут во внимание желание Bitmain обзавестись собственной монетой. Именно производитель майнеров проспонсорировал разработку клиента BCNH и провел переговоры с крупными биржами, которые обеспечат листинг альтернативной монеты после 15-го ноября.

Владельцы BCH и трейдеры, что приобрели эту криптовалюту до 15-го ноября, получат бесплатно еще один вид монеты. До хардфорка Bitcoin Cash может вырасти на этих событиях, но в целом ситуация раздвоения негативно повлияет на курс «оставшегося в живых» форка, окончательно убрав разновидности Bitcoin из топ-5, а может быть и топ-10 криптовалют.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy