Финансы

Капитализация рынка DeFi превысила $12 млрд

Общая стоимость цифровых валют в рамках экосистемы DeFi достигла нового максимума.

По данным серится DeFiPulse.com, капитализация рынка децентрализованного финансирования в пятницу, 23 октября, достигла $12,3 млрд. За последние 48 часов инвесторы направили в DeFi-токены более миллиарда долларов.

Приток капитала в экосистему, развернутую на эфириуме, усиливается. При этом в начале октября многие аналитики, напротив, прогнозировали, что “пузырь” начал сдуваться.

 

Стоимость DeFi-токенов обновила максимума практически сразу после того, как курс биткоина достиг $13 200. Сегодня в рамках коррекции крупнейшая криптовалюта отступила до $12 950.

Лидером рынка децентрализованного финансирования является токен UniSwap (UNI). За последние 24 часа капитализация этого проекта выросла на 1,5% до $2,76 млрд. Доля UNI на рынке DeFi сейчас превышает 22%.

По мнению главы фонда DTP Capital Спенсера Нуна, экосистема DeFi вступает в новую фазу своего развития.

На фоне приближающихся президентских выборов в США турбулентность на рынке продолжает усиливаться. В такой ситуации инвесторы обычно выходят из доллара и ищут инструменты для получения большой и краткосрочной прибыли. Такой тенденцией и как раз могут воспользоваться DeFi-токены, прогнозирует эксперт.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy