Биткоин

Трейдер рассказал о перспективах биткоина после достижения локального максимума выше $13 000

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

Пасмурный новостной фон на криптовалютном рынке резко сменился на сильно воодушевляющий — казалось, что BTC просто не замечает падение фондовых рынков, проблемы с выводом у OKEX и даже узкий рост рынка: после пробоя $11 800 рос только BTC, а из альткоинов лишь выкачивались деньги.

Объяснение такой устойчивости биткоина подоспело очень быстро — PayPal анонсировала возможность использования криптовалют в рамках своего сервиса, а Tether под фанфары эпичного преодоления биткоином $13 000 выпустила почти полмиллиарда USDT.

Таким образом, мой план для BTC провалился, монета закрепилась выше $11 800 и на момент написания торгуется около $12 850 с локальным максимумом на $13 200. Сложно сказать, насколько справедливо рынок оценил текущую интеграцию с PayPal, однако последнее накопление $11 300-11 600 (ниже на графике) явно говорит о том, что это не было для рынков неожиданностью.

 

На данный момент BTC в пограничной ситуации — высокий уровень локальной перекупленности часто отрабатывается нисходящим движением.

Однако, таким же образом рассуждают и многие другие участники рынка, что заставляет их открывать шорт-позиции по текущим ценам, а значит появляется много топлива для дальнейшего роста за счет их SL и ликвидаций.

Также давит на BTC усилившаяся раскорреляция с индексом NASDAQ — последние месяцы они, как лучшие друзья, могли повторять движения друг друга даже на 15-минутном графике. Сейчас NASDAQ испытывает проблемы уже вторую неделю подряд, а BTC ушел на свои годовые максимумы.

Это может продолжаться какое-то время, но лишь до момента более резкого обвала фондовых индексов — тогда отток капитала из криптовалют как рисковых активов не остановит никакой PayPal.

С технической точки зрения сильным уровнем поддержки выступает $12 690 — по графику мы видим, как покупатели не дают цене провалиться ниже. Ложный пробой этого уровня может дать хороший сигнал в лонг с небольшим SL, а движение ниже $12 500 позволит вернуться к $12 000.

Таким образом, BTC остановился в пограничной ситуации — высокий уровень воодушевления помогает ему лишь до тех пор, пока аппетит к рискам не перешел из фазы планомерного снижения в фазу резкого. Среднесрочно покупатели настроены серьезно и ловят каждое падение, формируя новые максимумы.

По-видимому, криптовалюта (с большой вероятностью и альткоины) еще порадует покупателей, но очень сильно ударит по тем, кто не успеет вовремя выйти из позиции.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy