Эфириум

Примечания по управлению Ethereum и удобству использования UI / UX в dApps

В то время как блокчейн и Ethereum в частности набирают популярность, разработчики сосредоточены только на создании и тестировании своих DApps. Они часто забывают о конечных пользователях или клиентах. Это означает, что они недооценивают важность UI / UX и управления для коммерциализации и успеха своего продукта.

По правде говоря, для широкого распространения Ethereum и криптовалюты сообществу Ethereum и блокчейнов предстоит многое сделать, чтобы улучшить удобство использования технологий, инструментов и взаимодействия с пользователем DApps.

Криптовалюта может быть горячей темой в сообществе блокчейнов и в кругу криптоинвесторов, но для обычного человека концепция биткоина или крипто-токена слишком чужда для понимания. То, что они слышали или видели, – это набор магических буквенно-цифровых символов.

UI, UX и удобство использования – это собирательное название дизайна пользовательского интерфейса. Это процесс разработки опыта, в котором используется ориентированный на пользователя подход к продуктам и услугам с упором на удобство использования, доступность и желательность на протяжении всего пути и взаимодействия с конечными пользователями. Он намеревается разработать продукт с целью создания привязанности, удовлетворения и привязанности к конечным пользователям.

 

Удобство использования и UI / UX DApps будет сильно влиять на скорость принятия Ethereum, блокчейна и криптовалюты. Цель дизайна пользовательского интерфейса – создать интуитивно понятный и чистый дизайн, чтобы скрыть всю сложность DApps. Он должен направлять пользователя через сложные бизнес-процессы и создавать доверие между машиной и сетью. Как правило, это также включает оптимизацию и перепроектирование традиционных бизнес-процессов и создание новых процессов цифрового взаимодействия.

Один из распространенных методов, который используется в дизайне пользовательского опыта, – это процесс дизайнерского мышления. Это пятиэтапный процесс, разработанный Стэнфордским университетом.

Стоит также отметить, что разработка и реализация продукта Ethereum должна сопровождаться бизнес-планом с продуманным планом коммерциализации. Действительно, такие факторы, как контент-маркетинг или выбор компоновки пользовательского интерфейса должны принимать во внимание для эффективного и успешного внедрения продукта Ethereum.

Автор: Максим Кутузов

Источник: hackernoon.com

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy