Прочее

Основатель Filecoin обвиняет Джастина Сана в распространении лжи о токенах FIL

Основатель Filecoin Хуан Бенет утверждает, что Джастин Сан распространял совершенно ложные обвинения в дампе цены токенов FIL вскоре после листинга. В Twitter Бенет заявляет, что таким образом Сан хотел нанести финансовый ущерб проекту Filecoin. Бенет говорит, что обвинения Сана нелепые и никто из команды Filecoin не продавал токены FIL в день листинга.

15 октября текущего года состоялся долгожданный запуск основной сети проекта. Вскоре после того, как токен FIL появился на многих биржах, Сан неожиданно написал в Twitter, что Бенет и другие члены команды Filecoin мошенничали, пишет news.bitcoin. Он утверждал, что команда Filecoin сбросила 1,5 миллиона токенов на некоторых биржах. Сан говорил, что криптосообществу не сообщили о передаче токенов на биржи. Далее он призвал находящихся в США покупателей токенов FIL заявить об этом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В своей ветке в Твиттер Бенет размышляет о мотивах атаки Сана на токен FIL и предполагает, что “Джастин также планирует форк Filecoin и надеется придумать для этого причину”. Пытаясь опровергнуть обвинения, Бенет выражается нецензурно и напоминает своим подписчикам о скандальном захвате Hive.

При этом основатель Filecoin признает, что есть вопросы по поводу некоторых “неинвестированных FIL, отправленных на некоторые биржи”. Тем не менее, он настаивает на том, что это “не были продажи FIL от каких-либо членов команды”. Бенет объясняет тщательно продуманные шаги, предпринятые командой Filecoin для стабилизации токена “в первые дни после запуска, когда цены могут быть нестабильными”.

On this Justin Sun bullshit — these accusations are completely FALSE. Neither PL nor any team member sold FIL as he accuses. & the ridiculous magnitude of trade he claims we made is a monumental lie. https://t.co/c21EFjyINd

 

Juan Benet (@juanbenet) October 19, 2020

Токен FIL, который открывался по цене $200 на некоторых биржах, потерял более половины своей стоимости за первые 24 часа. На момент подготовки текста, по данным Profitgid.ru, токен еще больше потерял позиции и торгуется по $25,6.

Вскоре после листинга майнеры Filecoin объявили забастовку, заявив о неэффективности используемой экономической модели. Однако Бенет отвергает сообщения, утверждая, что майнеры “следуют протоколу и зарабатывают на этом кучу денег”.

При этом основатель проекта утверждает:

“Многие люди надеются быстро разбогатеть с помощью Filecoin, не внося ценности в сеть – это просто не так, как это работает. Протокол не за это вознаграждает”.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy