ICO

ICO-проект Unikrn выплатит SEC штраф в $6,1 млн

Криптовалютный стартап Unikrn, собравший в ходе ICO в 2017 году $31 млн, выплатит штраф за незарегистрированную продажу ценных бумаг. Об этом сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Регулятор установил, что с июня по октябрь 2017 года Unikrn продавал ценные бумаги в виде токенов UnikoinGold (UKG) без необходимой регистрации. Представители проекта не признали и не отвергли вину, но пошли на урегулирование претензий.

Unikrn согласился заблокировать токены UKG и удалить их со всех криптовалютных бирж, а также выплатить штраф в размере $6,1 млн. По данным SEC, озвученная сумма — практически все средства стартапа.

«Это позволит нам передать активы Unikrn пострадавшим инвесторам и предотвратить будущие продажи токена», — говорится в заявлении Комиссии.

 

Известная своим лояльным расположением к криптовалютной индустрии уполномоченный представитель SEC Хэстер Пирс раскритиковала решение собственного ведомства. По ее словам, Unikrn не обвинялась в мошенничестве, а лишь в нарушении регистрации.

«Мы должны избегать принудительных действий и санкций, которые ослабляют инновации и подавляют экономический рост. Я считаю, что этот шаг и сопутствующие ему санкции будут иметь подобные последствия», — отметила Пирс.

Напомним, Unikrn привлек на создание платформы для ставок на киберспорт 112 720 ETH ($31 млн по курсу на тот момент). Дополнительно SAFT-соглашения на $16 млн приобрели аккредитованные инвесторы. Проект активно поддерживал миллиардер и известный венчурный инвестор Марк Кьюбан.

В 2018 году против Unikrn подали коллективный иск, обвинив создателей проекта в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов UKG. Заявители также утверждали, что инвесторов ввели в заблуждение, пообещав им рост цены токена в будущем.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy