Регулирование

CFTC опубликовала руководство по цифровым валютам для фьючерсных посредников

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) выпустила рекомендации для фьючерсных посредников, где разъясняется, как следить за цифровыми валютами пользователей на отдельных счетах.

Согласно опубликованному пресс-релизу Отдела по надзору за посредниками (DSIO), новый документ выпущен для фирм, уполномоченных на посредничество в срочных биржевых операциях. В руководстве поясняется, как отслеживать и сообщать об определенных цифровых активах, принадлежащих клиентам, в связи с физически поставленными фьючерсными контрактами или свопами.

 

CFTC отметила, что хранение активов клиентов на отдельных счетах может привести к возникновению больших рисков для других клиентов. Руководство также содержит рекомендации по передовым методам, которым должны следовать фьючерсные посредники при разработке и поддержании программ управления рисками в рамках работы с цифровыми активами клиентов.

Рекомендации не относятся к хранению цифровых активов клиентов иностранными посредниками в отношении торговых фьючерсов или опционов на фьючерсы. Директор подразделения CFTC Джошуа Стерлинг (Joshua B. Sterling) заявил, что Комиссия поощряет инновации в сфере финансовых технологий, поскольку она работает над созданием «целостной структуры для деривативов на цифровые активы».

Напомним, что весной CFTC опубликовала окончательное руководство по «фактической поставке» цифровых активов, определив, когда именно криптоактив считается переданным от одной стороны к другой.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy