Биткоин

Биткоин поднялся выше $13 200 впервые с июля 2019 года. Что дальше?

Цена биткоина достигла нового максимума 2020 года, и трейдеры ожидают дальнейшего роста главной криптовалюты.

В ночь на 22 октября биткоин пробил уровень $13 000 и достиг $13 217 после того, как в течение двух суток с успехом преодолел ключевые уровни сопротивления $11 900, $12 000 и $12 500. Можно выделить три фактора, которые подпитывают бычье ралли в настоящее время — это поддержка криптовалют PayPal, рост доминирования биткоина и бычий график на высоких таймфреймах.

Поддержка криптовалют платежным процессором PayPal стимулирует рост биткоина

Накануне PayPal официально объявил, что позволит пользователям покупать, продавать и хранить криптовалюты, в том числе биткоин.

В своем официальном заявлении президент и генеральный директор PayPal Дэн Шульман (Dan Schulman) подтвердил интеграцию криптовалют. Он написал:

Мы готовы работать с центральными банками и регуляторами всего мира, чтобы предложить поддержку цифровых валют и внести значимый вклад в определении того, как эти валюты будут влиять на развитие глобальных финансов и торговли.

После заявления PayPal цена биткоина быстро выросла с $12 300 до $12 900.

Суй Чунг (Sui Chung), генеральный директор CF Benchmark, дочерней компании криптовалютной биржи Kraken, считает что в данный момент бычье настроение еще только начинает возвращаться на криптовалютный рынок. Он сказал: «Сегодня биткоин, преодолевая свой 16-месячный максимум $13 000, демонстрирует, что тренд набирает обороты. Тот факт, что известный всем PayPal получил BitLicense [лицензию на работу с криптовалютами в штате Нью-Йорк], является стимулом бычьих настроений. Сегодняшний день важен как отправная точка для дальнейшего роста цены… момент, начиная с которого мейнстримные СМИ и рядовые семейные инвесторы начнут проявлять интерес к активу, как это было в конце 2017 года».

Растет доминирование биткоина

Доходность биткоина на прошлой неделе превзошла альткоины, в том числе Ethereum и токены децентрализованного финансирования (DeFi).

 

Доминирование биткоина

Криптовалютный аналитик Джош Ольшевич (Josh Olszewicz) обратил внимание не тот факт, что график доминирования BTC поднялся выше ключевой скользящей средней линии. С технической точки зрения это говорит о том, что в ближайшей перспективе биткоин продолжит опережать альткоины. Ольшевич написал:

Доминирование BTC поднялось выше 200-дневной скользящей средней впервые с мая, король вернулся.

Биткоин демонстрирует силу на высоких таймфреймах

Недельный график биткоина демонстрирует взрывной рост, который позволил превзойти предыдущий максимум текущего года, достигнутый в августе.

Недельный график BTC/USD

Два месяца назад биткоин превысил отметку $12 468 на бирже Binance, а затем упал ниже $10 000. Новый максимум 2020 года соответствует $13 217.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе трейдеры ожидают, что после такого сильного ралли последует откат. Трейдер криптовалютных фьючерсов, известный в твиттере под псевдонимом Flood, написал:

Я думаю, что в данный момент BTC несколько перегружен. Пожалуй, предположу, что будет небольшой откат, в результате которого обнаружится поддержка в диапазоне $12 200-12 000. Не утверждаю, что не будет дальнейшего роста, просто подстраховываюсь.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy