Майнинг

Доходы биткоин-майнеров упали до трехмесячного минимума

Транзакционная активность в сети биткоина снизилась вместе с волатильностью рынка, в результате пострадали заработки майнеров, пишет CoinDesk со ссылкой на данные Glassnode.

18 октября через блокчейн биткоина прошло 231 437 транзакций, что соответствует самому низкому значению с 24 мая. Падение относительно пика в 382 408 транзакций, зафиксированного 1 июля, составило около 40%.

На этом фоне доля доходов майнеров, получаемых с комиссий за обработку транзакций, в течение выходных упала до трехмесячного минимума в 3,49%.

 

«Скучное поведение рынка и низкая волатильность склонны снижать число транзакций, связанных с биржевыми адресами», – заявил аналитик Вилли Ву, добавив, что это обычно ведет к ослаблению давления на рынок.

На протяжении четырех недель биткоин торговался в сужающемся диапазоне ниже $11 000 и недавно поднялся к $11 500, где снова закрепился. Стратег LMAX Digital Джоэл Крюгер также заявляет, что снижение числа транзакций является следствием отсутствия четкой направленности движения рынка.

На четырехчасовом графике биткоин торгуется около верхней границы нисходящего треугольника, прорыв которого будет предполагать возобновление ралли от минимумов 8 октября на уровне $10 500 и смещение внимания на уровень $12 000, заявляет аналитик.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy