Финансы

Один из старейших биткоин-брокеров в Нидерландах привлек €11 млн инвестиций

Голландский биткоин-брокер BTC Direct привлек 11 млн евро от частных инвесторов в раунде финансирования Серии А. Согласно заявлению, это первые внешние инвестиции в компанию, которая работает с 2013 года.

Groot nieuws: BTC Direct haalt tijdens investeringsronde 11 miljoen euro op. #Bitcoin https://t.co/yPR7v5U2hn

— BTC Direct (@btcdirect) October 16, 2020

BTC Direct является оператором криптоторгового приложения BLOX, ориентированного на розничных инвесторов. Сейчас фирма находится в процессе развертывания торговой платформы для состоятельных частных лиц, компаний и инвестиционных фондов.

Привлеченные средства в BTC Direct направят на расширение бизнеса и увеличение численности персонала.

«Наша команда сейчас состоит из 50 человек, но, скорее всего, в следующие 18 месяцев их число увеличится вдвое», — уточнил CEO BTC Direct Майк Хаттинг.

 

Центробанк Нидерландов начал регулировать криптовалютные компании в соответствии с требованиями пятой директивы ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5), вступившей в силу в январе 2020 года.

Применение регулятором AMLD5 поставило местных представителей индустрии в невыгодное положение по сравнению с другими представителями финансового сектора. Некоторые компании, как биткоин-сервис Bittr или биржа XRParrot, вынужденно прекратили деятельность.

В мае центробанк обязал компании отрасли пройти обязательную регистрацию.

По словам Хаттинга, для BTC Direct ужесточение регулирования не представляет проблем для фирмы.

«Как соучредитель VBNL, голландской торговой ассоциации криптовалютных компаний, мы активно поддерживаем контакты с законодательными и регулирующими органами. Поэтому обязательная регистрация не стала для нас сюрпризом. В настоящее время мы прилагаем все усилия для выполнения требований AMLD5, вступившего в силу в начале этого года», — заявил он.

Напомним, в октябре ЦБ Нидерландов зарегистрировал первую криптовалютную компанию. Обладателем первой лицензии регулятора стала Amsterdam Digital Asset Exchange (AMDAX).

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy