Финансы

95% победителей лотереи потратили полученные цифровые юани

47 573 из 50 000 победителей лотереи в Шэньчжэне по распределению «красных конвертов» с 200 цифровыми юанями (~$29,5) получили и потратили приз. Об этом сообщает Cointelegraph cо ссылкой на городские власти.

Счастливчики осуществили 62 788 транзакций на сумму в 8,8 млн юаней (~$1,3 млн). Они потратили 88% от предназначенных в рамках пилотного распределения 10 млн юаней (~$1,5 млн).

Согласно условиям лотереи, воспользоваться выигрышем можно было в 3389 точках до 18 октября.

 

Некоторые из активных участников пополнили свои кошельки, купив дополнительно 901 000 юаней ($134 000)

Напомним, в рамках пилотного проекта по использованию цифрового юаня сеть автозаправок Guangdong Petroleum добавила его в качестве платежной опции.

Ранее в Народном банке Китая уточнили, что в ходе испытаний платежной системы на основе цифрового юаня (DCEP) провели 3,13 млн транзакций объемом 1,1 млрд юаней (~$162 млн).

Также ForkLog сообщал, что для китайской цифровой валюты тестируют ограниченную анонимность транзакций. До этого управляющий партнер Primitive Ventures Дови Ван заявила, что DCEP — не более чем просто еще одно платежное приложение.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy