Безопасность

Россиянин обвинил BitMEX в отмывании денег и манипулировании рынком

Житель Москвы Дмитрий Долгов подал иск против HDR Global Trading Limited, основателей биржи BitMEX Артура Хэйеса, Бена Дело, Самюэля Рида и других лиц. По мнению истца, торговая площадка занималась отмыванием денег и манипулировала рынком.

Согласно 188-страничному документу, биржа пренебрегала политикой «Знай своего клиента» (KYC) и не выполняла требования противодействия отмыванию денег (AML), принимая средства «от кого угодно, без лишних вопросов».

«Хакеры, налоговые уклонисты, контрабандисты и наркоторговцы — все стекались на BitMEX, наводняя платформу горячими деньгами», — говорится в иске.

 

По словам Долгова, BitMEX «напрямую» участвовала в манипулировании рынком и отмывании денег, нанеся ему «значительный ущерб».

«Лицо, занимающееся отмыванием денег, могло открыть два аккаунта — вспомогательный, на одной и более бирж, используемых для расчета индексной цены (Coinbase Pro, Kraken и BitStamp) и аккаунт непосредственно на BitMEX. Затем он мог открыть позицию по деривативам с большим кредитным плечом на BitMEX, немедленно исполняя рыночные ордера на вспомогательном аккаунте с максимальным проскальзыванием, чтобы двигать цену в нужном направлении», — пояснил истец.

Напомним, Комиссия по срочной биржевой торговле США и Минюст США обвинили CEO BitMEX Артура Хэйеса и сооснователей биржи Бена Дело и Самуэля Рида в умышленном уклонении от внедрения мер по борьбе с отмыванием денег и нарушении Закона о банковской тайне.

Полиция арестовала Рида в этот же день. 9 октября его выпустили под залог в $5 млн.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy