Регулирование

KBA просит Сеул приостановить криптоналоги до 2023 года

Корейская ассоциация блокчейнов (KBA) призвала правительство Южной Кореи отложить планы по введению налога на прибыль от криптоторговли с октября 2021 года. Представители ассоциации аргументировали это низкой степенью вероятности того, что получится вовремя создать необходимую налоговую инфраструктуру для операторов цифровых активов.

Как сообщает ZDNet Korea, представляющая биржи и другие блокчейн-компании KBA предложила отложить планы по налогам до 1 января 2023 года. Это совпадет с датой вступления в силу расширения налога на прибыль от переводов акций и ценных бумаг. Парламент уже одобрил новые налоговые меры, которые планируется реализовать в октябре следующего года, если правительство не решит иначе и не вмешается.

 

Новые меры потребуют от криптобирж и брокерских компаний во многих случаях облагать налогом источник, а в других – предоставлять данные о транзакциях регулирующим органам. Однако KBA заявила, что неразумно ожидать, что у южнокорейских криптобирж будут менее чем через год необходимые системы и протоколы, утверждая, что крайний срок “слишком сжат”. Новый закон в его нынешнем виде требует, чтобы налогообложение цифровых активов для резидентов и нерезидентов начиналось 1 октября следующего года.

KBA направила свои предложения в Комитет по планированию и финансам Национального собрания, добавив, что, по мнению ассоциации, отсрочка исполнения налоговых мер принесет пользу казначейству в долгосрочной перспективе, позволит налоговым поступлениям от криптоторговли вносить значительный вклад в будущее. По сути, такое предложение равносильно “временной приостановке” нового закона.

Ранее в этом месяце заместитель премьер-министра и министр финансов Южной Кореи Хон Нам Ки заявил, что правительство готово пересмотреть налоговые диапазоны для криптовалюты в будущем.

   

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close
We use cookies in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to our use of cookies.
Accept
Reject
Privacy Policy